Новое в клипарте

Эксперты разработали новые рекомендации для спортсменов по нормам потребления белка

Эксперты разработали новые рекомендации для спортсменов по нормам потребления белка

Выводы исследования стали частью обновленного консенсусного заявления Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в отношении спортивногом питания для легкоатлетов.

Доктор Оливер Уитард с факультета наук о здоровье и спорте в Университета Стерлинга, занимался вопросом потребления белков спортсменами, нашедшим отражение в заявлении, совместно с экспертами Норвежского олимпийского и паралимпийского комитетов, Канадской конфедерации спорта и Университета МакМастера в Гамильтоне.

Объясняя выводы исследовательской группы, дкотор Уитард сказал: «Легкоатлеты занимаются интенсивными тренировками, которые ставят на грань стресса физиологические системы организма, требующие соответствующей питательной поддержки для оптимального восстановления после тренировок. В нашем исследовании мы выделяем преимущества потребления белка с пищей для адаптации к тренировочному процессу, изменениям мускулатуры и общей оптимизации тренировок легкоатлетов».

«Мы даём следующие рекомендации для облегчения процесса коррекции мышечных белков, которые быстро обновляются при больших тренировочных нагрузках: спортсменам-легкоатлетам следует стремиться к потреблению белка около 1,6 грамма на килограмм массы тела каждый день, если их целью является увеличение мышечной массы».

В работе ученых также содержатся рекомендации для легкоатлетов, стремящихся оптимизировать соотношение силы, мощи и выносливости к массе тела для улучшения спортивных результатов.

«Легкоатлеты, которые ограничивают потребление энергетически ценных продуктов и имеют цель минимизировать потерю мышечной массы тела , должны нацеливаться на потребление белка от 1,6 до 2,4 граммов на килограмм массы тела в день», — продолжил доктор Уитард.

Предыдущее консенсусное заявление с рекомендациями Международной ассоциации легкоатлетических федераций было опубликовано в 2007 году, и с тех пор свидетельства, лежащие в основе стратегий питания для адаптации к тренировочному процессу спортсменов, значительно изменились.

Выработку общих обновлённых рекомендаций возглавляла профессор Луиза М. Берк из Австралийского института спорта и Австралийского католического университета.

Уитард добавил: «Спортсмены с высокими показателями теперь имеют доступ к обновленным рекомендациям, которые информируют их о наилучшей практике применения белкового питания для оптимизации мускулатуры тела».

Источник

Поделиться:

Категории сайта

Новости