Новое в клипарте

В США установлен рекорд по числу диагностированных случаев венерических заболеваний

В США установлен рекорд по числу диагностированных случаев венерических заболеваний

Не повод для праздника. Установить рекорд —замечательное достижение, если это, например, покорение Эвереста старейшим альпинистом Юичиро Миура, или самое большое число людей, наряженных смурфиками (2 тысячи 510). Но есть рекорды, которые не радуют — такой, как рекордное число новых случаев ЗППП — заболеваний, передающихся половым путём.

Такой рекорд установлен в США в 2017 году по предварительным данным, обнародованным Центром контроля и профилактики заболеваний (ЦКПЗ) на национальной конференции по предотвращению ЗППП.

В США установлен рекорд по числу диагностированных случаев венерических заболеваний

Ошибочное направление. Согласно ЦКПЗ, в США было поставлено без малого 2,3 миллиона диагнозов сифилиса, гонореи и хламидиоза. Больше всего было случаев хламидиоза (1,7 миллиона); 45 процентов случаев ЗППП пришлось на долю женщин в возрасте 15-24 лет.

Непохоже, что рекорд 2017 года был случайным. Увеличение числа случаев ЗППП в США происходит уже давно, но, по данным ЦКПЗ, в последние четыре года отмечался «резкий и стабильный» рост по сравнению с предыдущим годом. В 2016 году было на 200 тысяч случаев меньше, чем в 2017, а в 2013 году — на 600 тысяч меньше, чем в 2017.

Меньше денег — больше ЗППП. Этот рост обусловлен очевидной причиной, считает Дэвид Харви, руководитель Национально союза по борьбе с венерическими заболеваниями, общественной организации, работающей над предотвращением распространения ЗППП.

«Огромный рост случаев ЗППП вовсе не случайность — программы по ЗППП и на уровне штатов, и в муниципалитетах получают только половину бюджета по сравнению с началом 2000-х. Если наши депутаты хотят защитить жизни американцев, они должны обеспечить адекватное финансирование для разрешения этого кризиса».

Профилактика > лечение. Эти три ЗППП при отсутствии лечения приводят к бесплодию, мёртворождению, внематочной беременности, и другим последствиям. К счастью, они лечатся антибиотиками. Но в 2017 году появилась «супер гонорея», не поддающаяся лечению, и вполне возможно развитие устойчивости к антибиотикам у других ЗППП.

Это значит, что профилактика — лучшее средство чтобы не дать нашему будущему стать похожим на наше прошлое, когда в эпидемиях ЗППП умирали миллионы. Для этого правительство должно обеспечить специалистов, занимающихся профилактикой ЗППП, всеми ресурсами, нужными для эффективной работы.

Источник

Поделиться:

Категории сайта

Новости