Новое в клипарте

Университет уволил профессора за утверждения о том что популяция белых медведей растет

Университет уволил профессора за утверждения о том что популяция белых медведей растет

Никто не сделал больше, чтобы похоронить утверждение о том что изменение климата угрожает полярным медведям чем профессор-зоолог Сьюзен Крокфорд, и похоже она расплатилась за это своей работой.

После 15 лет работы адъюнкт-профессором Крокфорд заявила, что в мае Университет Виктории без объяснения причин отклонил ее заявку на продление работы.

Она обвинила руководство канадского университета в том, что они поддаются «внешнему давлению». Результаты ее исследований показывают, что популяция белых медведей стабильна и даже растет, а не сокращается в результате таяния арктического морского льда, что противоречит утверждениям сторонников теории об изменении климата.

Ее увольнение, о котором она объявила в своем научном блоге «Белый медведь», поднимает вопросы о последствиях для академической свободы и росте «культуры отрицания» среди профессоров и ученых, которые ставят под сомнения апокалиптичные прогнозы о климатической катастрофе.

Вице-президент Университета Виктории Мишель Паркин в письме оспаривал утверждение о том, что Крокфорд уволили за то, что она «рассказывала школьникам политически некорректные факты о белых медведях».

Однако в заявлении не отрицалось, что увольнение связано с ее исследованием белых медведей, которое своим существованием опровергает утверждение сторонников изменения климата о белых медведях как главных жертв антропогенного глобального потепления.

Среди ее книг есть «Катастрофа белых медведей, которой никогда не было», где она пишет что белым медведям ничто не угрожает. Она отмечает, что в международной Красной книге от 2015 года указано, что численность белых медведей составляет от 22 до 31 тысячи особей, несмотря на распространенное убеждение о том что их популяция сократилась всего до нескольких тысяч.

Источник

Поделиться:

Категории сайта

Новости