Ученые определили вкус воды на Марсе в древности
Учёные использовали данные, приобретенные марсоходом Curiosity, чтобы изучить состав пород в кратере Гейла. Детали научной работы приводятся в статье, опубликованной в журнале Meteoritics & Planetary Science.
Огромное количество сульфатов и натрия, содержащихся в марсианской воде, могли быть неприятными на вкус.
Чтобы это выяснить, профессионалы изучили сведения, приобретенные с марсохода Curiosity.
В итоге профессионалы сделали вывод, что минеральные жилы были в древности сформированы в итоге испарения озер.
Ученые смогли сделать это необычное открытие при помощи марсохода Curiosity, который предоставил профессионалам данные, доказывающие, что марсианский кратер Гейла когда-то был на все 100% заполнен водой.
Ученые объясняют, что неприятный вкус марсианской воды получался из-за высочайшего содержания сульфатов и натрия.
10.08.2016 6:43