Новое в клипарте

Распыление на лицо мелкодисперсных водяных частиц значительно улучшает влажность и эластичность кожи у взрослых женщин

Распыление на лицо мелкодисперсных водяных частиц значительно улучшает влажность и эластичность кожи у взрослых женщин

Известно, что у женщин с возрастом с уменьшением секреции кожного сала ухудшается функционирование защитных барьеров кожи, что приводит к ее сухости, особенно в условиях низкой влажности, сопровождаемой физиологическим расстройством. Команда японских ученых выдвинула гипотезу – если распылять на кожу мелкодисперсные частицы воды, то содержание воды в роговичном слое должно значительно увеличиться. Для проверки гипотезы они провели исследование способности мелких водяных частиц улучшать показатели влажности кожи лица у взрослых женщин.

Распыление на лицо мелкодисперсных водяных частиц значительно улучшает влажность и эластичность кожи у взрослых женщин

Они оценивали проводимость кожи, трансэпидермальную потерю воды (TEWL) и эластичность кожи как показатели функции защитного барьера кожи на щеках у 17 здоровых взрослых женщин, распыляя мелкодисперсные частицы воды при температуре окружающей среды 24° C и относительной влажности 34,5%.

Полученные результаты

Кожная проводимость рогового слоя после 120 минут опрыскивания водным составом в условиях A (максимальный размер частиц менее 0,5 микрона) составляла 119,7 ± 25,1%; в условиях B (максимальный размер частиц 1,8 микрон) составляла 100,4 ± 31,7%; в условиях C (максимальный размер частиц 5,4 микрон) составляла 110,1 ± 25,0%. При этом этот показатель в условиях А был значительно выше, чем в случае B. Кроме того, эластичность кожи в условии А имела тенденцию быть более высокой, чем в других случаях. Транссепидермальная потеря воды (TEWL) после 120 минут опрыскивания имела более низкое значение в состоянии А, чем в других условиях. В состоянии A проводимость кожи устойчиво поддерживала исходный уровень в течение времени до 360 минут после распыления.

Выводы

Такого результата удалось достичь благодаря тому, что диаметр распыленных мелкодисперсных частиц воды, которые не были заряжены, был меньше, чем межклеточные пространства в коже. Типичные увлажнители пара и тумана производят более крупные частицы воды и увеличивают влажность в помещении, что может способствовать образованию плесени.

Таким образом, с помощью распыления мелкодисперсных частиц воды улучшалась функционирование защитного барьера кожи на щеках. Эти данные показывают, что незаряженные частицы мелкой воды играют важную роль в увлажнении кожи в условиях низкой влажности.

Источник

Поделиться:

Категории сайта

Новости