Новое в клипарте

Прежде чем купить пищевой продукт, его можно отсканировать, чтобы определить опасность ингредиентов

Прежде чем купить пищевой продукт, его можно отсканировать, чтобы определить опасность ингредиентов

Обычно небольшие этикетки с перечнем ингредиентов, содержащихся в пищевых продуктах или косметике, слишком сложно прочитать и тем более понять и, что важнее всего, оценить угрозы, которую ингредиенты могут нести для здоровья потребителей. Мало кто знает, что обозначают эти символы или названия химических соединений, не говоря уже о том, что насколько они токсичны и вредны.

Прежде чем купить пищевой продукт, его можно отсканировать, чтобы определить опасность ингредиентов

Заметив такую потребность и отсутствие решений на рынке технологий, греческая компания-стартап Zoe Cournia создала мобильное приложение mobile.io, которое позволяет пользователям сканировать этикетку с ингредиентами продукта и мгновенно определить, существует ли опасность для их здоровья.

«Изучая химические добавки в пищевых продуктах и ​​косметике, я обнаружил, что некоторые используемые ингредиенты зарегистрированы как небезопасные, однако, потребители не знают об этом», — говорит химик Курниа, занимающийся исследованиями онкологических заболеваний.

«Информация о потенциальном риске ингредиентов продукта является открытой и доступна для потребителей в проверенных источниках. Тем не менее, им сложно получить информацию, потому что химические названия слишком сложны или потому что химические вещества закодированы. Хотя доступ к этой информации является общедоступным, её поиск является непростой задачей, и часто её невозможно понять из-за технических сложностей в описании».

Пользователи ingerd.io делают снимок ярлыка с ингредиентами продукта и обрезают фотографию до соответствующего текста. Затем фотография преобразуется в текст, и каждый компонент сверяется с базой данных приложения. Затем выдаётся общий балл продукта и цветовой код для каждого ингредиента.

Приложение использует информацию для более 7 тысяч 500 химических ингредиентов. Данные получаются из базы данных Европейской комиссии и базы данных Национального института здравоохранения США.

Источник

Поделиться:

Категории сайта

Новости