Предпочтения в еде формируют мнение окружающие — Ученые
Соответствующее исследование размещено в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
В рамках исследования было привлечено порядка 50-ти детей возрастной категории от года. Для проверки собственной гипотезы (о ранней системе социальной категоризации еды) психологи провели серию экспериментов. Для того, чтобы проверить правильность собственной теории, научные рабочие провели эксперимент, в котором приняло участие около 200 детей, возраст которых не превышал 14 месяцев. Выяснилось, что усвоение пищевых симпатий и антипатий отличается от отношения к другим объектам. Детям показывали видеозаписи, на которых женщины демонстрировали своё отношение к употребляемой еде. Профессионалы установили, что дети часто выбирают еду не по вкусу либо, например, не по ее полезности.
Эксперты, таким образом, снова доказали, что вкусовые предпочтения человека зависят от того, в какой социальной среде он вырос, каких культурных традиций придерживались его родители.
При всей ограниченности американских экспериментов (по сути, единое основание для изготовленных выводов — время, которое дети уделяли тому либо иному ролику), они указывают на актуальную закономерность. С самого раннего возраста люди воспринимают еду через призму отношений между людьми.
Вкусовые предпочтения человека, во многом, зависят от его окружения.
Группа исследователей из соедененных штатов выяснила, что на усвоение малышей о еде влияют человеческие взаимоотношения.
В процессе своего исследования ученые изучили вкусовые предпочтения 8-14 месячных детей.
09.08.2016 13:14