Новое в клипарте

Опрос: основная часть граждан России ничего не знает о «пакете Яровой»

Опрос: основная часть граждан России ничего не знает о «пакете Яровой»

62 процента граждан России ничего не слышали о относительно недавно принятом антитеррористическом пакете законов, узнали социологи «Левада-центра».

Опрос проведен 22-25 июля 2016 по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. 28% граждан России «что-то слышали» о них, а 62% в первый раз услыхали о поправках.

«Что-то слышали» об антитеррористических поправках — 28%; «следили за принятием закона» — 10%. Напротив, 41 процент считают, что этот пакет законов следует отменить. Однако многие затруднились ответить, что информирует о маленьком интересе к закону: он увлекателен все-таки тем, кто видит в нем угрозы, считает социолог.

На вопрос социологов о том, считают ли жители, что в виде борьбы с экстремизмом в РФ в ближайшее время будет запрещена любая критика власти, треть практически треть осведомленных респондентов (30%) ответили «скорее да», еще 10% сообщили, что точно уверены в этом.

Из тех, кто знает об этих поправках, 41% считает, что их нужно отменить, 33% поддерживают их принятие, у 26% нет однозначного ответа.

Не менее 40% респондентов считают, что в виде борьбы с экстремизмом совсем скоро в Российской Федерации будет запрещена любая критика власти. Еще 25% не определились с ответом.

В свою очередь, согласно закону, операторы мобильной связи и интернет-провайдеры обязаны хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, видео, другие электронные сообщения пользователей на срок до 6-ти месяцев.

Поделиться:

Категории сайта

Новости