Новое в клипарте

Не есть 36 часов, а в следующие 12 кушать, что угодно, оказалось полезнее для фигуры, чем просто ограничение калорий

Не есть 36 часов, а в следующие 12 кушать, что угодно, оказалось полезнее для фигуры, чем просто ограничение калорий

В статье, опубликованной недавно, международная группа исследователей представила результаты клинического исследования, в ходе которого «чередующееся дневное голодание» привело к снижению потребления калорий, снижению индекса массы тела и улучшению жировой прослойки на торсе. Режим питания, известный как ADF, при котором его приверженцы избегают всех пищевых продуктов и калорийных напитков в течение 36 часов, а затем едят все, что хотят в течение 12 часов — пончики, печенье, пиццу — все, что угодно.

Результаты исследования показывают, что ADF имеет аналогичный полезный эффект для здоровья, как и ограничение калорий, хотя в «праздничные дни» можно включать в рацион много нездоровых калорий.

Предыдущая работа по исследованию прерывистого голодания показала, что ограничение калорий у животных — конечно, при предоставлении им достаточного количества пищи — может увеличить продолжительность их жизни, хотя большая часть экспериментов была ограничена участием обезьян и других животных.

Известно, что ограничение калорийности и прерывистое голодание увеличивают продолжительность жизни и улучшают здоровье у испытуемых животных, но их воздействие на человека изучено не так хорошо. В рандомизированном контролируемом исследовании ученые показали, что четыре недели строгого чередующегося голодания ADF улучшали показатели общего состояния здоровья у здоровых людей среднего возраста, в то же время обеспечивая снижение калорийности в среднем на 37 процентов. При этом не наблюдалось никаких побочных эффектов даже после истечения 6 месяцев. Режим питания ADF улучшил сердечно-сосудистые маркеры, уменьшил жировую массу (особенно на торсе) и улучшил соотношение жира и мышечной ткани. В постные дни уменьшалось содержание аминокислоты метионин, способствующей старению, а уровень полиненасыщенных жирных кислот повышался.

Источник

Поделиться:

Категории сайта

Новости