Крахмал активирует работу мозга — Ученые
Ученые сравнили рацион питания приматов и человека. При всем этом мозг животных, в сравнении с человеческим, нуждается в намного меньшем количестве калорий.
Ученые из глобальной организации науки смогли установить, что крахмал способствует усилению интеллектуальных возможностей у людей.
В человеческой слюне есть фермент амилаза, который помогает расщеплять крахмалы.
Человек же отлично расщепляет углеводы, получая выгоду от этого в энергетическом плане.
Исследование, проведенное группой ученых из различных стран, говорит о том, что за счет употребления крахмала у человека возрастает размер мозга.
Ученые предположили, что около 800 тыс. лет назад человек помог развитию собственного мозга тем, что усилил в своем рационе потребление крахмалосодержащих продуктов. Человек, напротив, больше употребляет углеводов. Но для этого нет потребность покупать элемент отдельно — его достаточное количество находится в картофеле, крупах, кашах и многих иных продуктах, которые часто включают в меню жители России.
21.08.2016 3:00