Итальянские ученые узнали, что от макарон не толстеют
В исследовании, проведенном сотрудниками Института исследований, госпитализации и здравоохранения I.R.C.C. S. Ньюромед в Поццилли (Италия), IRCCS приняли участие не менее 23 000 человек, набранных в рамках 2-х остальных больших эпидемиологических исследованиях: Moli-sani и INHES. Команда хотела выяснить, можно ли считать средиземноморскую диету здоровой, если она содержит пасту?
«На основе анализа антропометрических данных участников и их пищевых повадок мы увидели, что вопреки всем стереотипам потребление макарон не связано с повышением массы тела, скорее наоборот», — прокомментировал один из соавторов исследования Джордж Пуни в интервью EurekaAlert. Так как в состав традиционной итальянской пасты входят не только лишь спагетти, однако и помидоры, лук, чеснок, оливковое масло и качественный сыр, которые уравновешивают вред от углеводов. Любимые итальянцами блюда часто упрекают в повышенной калорийности, которая чревата избыточными килограммами веса, однако оказалось, что паста способна даже снизить индекс массы тела (ИМТ) и размер талии. В этих условиях спагетти пагубными для фигуры не станут, способствуя при этом и последующему похудению.
Похоже, итальянским ученым удалось реабилитировать макаронные изделия, доказав, что те могут являться диетическим продуктом и вовсе не способствуют набору избыточного веса.
09.07.2016 5:21