Новое в клипарте

Для тестирования продукции L’Oreal использует искусственную человеческую кожу

Для тестирования продукции L’Oreal использует искусственную человеческую кожу

Для тестирования продукции L’Oreal использует искусственную человеческую кожу

Французский производитель косметики L’Oreal, которому принадлежат бренды Lancome, Maybelline New York, Ralph Lauren Fragrances и The Body Shop, создаёт и использует искусственную кожу под названием EpiSkin, благодаря которому со временем отпадёт необходимость использовать живых животных для лабораторных экспериментов. Эти желатинозные клетки человеческой кожи размером с монету создаются из сырья, полученного из хирургических отходов. У конкурентов из MatTek существует собственный продукт EpiDerm, он еженедельно позволяет получать количество кожи, которой хватило бы для двух человеческих тел.

В компании L’Oreal утверждают, что главная цель проекта – снизить и в конечном итоге прекратить использование таких животных как кролики, мыши и крысы для проведения лабораторных экспериментов. Долгое время косметическая индустрия подвергалась нападкам из-за жестокого обращения с животными, которых, как многие считают, используют для достижения не столь необходимых целей. Разработанная L’Oreal кожа EpiSkin – не просто более гуманный инструмент, а продукт, технология производства которого может быть продана для проведения экспериментов другим производителям косметики, фармацевтической продукции, химикатов и хозяйственных товаров.

Также L’Oreal сотрудничает с базирующейся в калифорнийском Сан-Диего компанией Organovo для разработки 3D-биопечати человеческой кожи. Компании работают над 3D-печатью волосяных фолликул в лабораторных условиях, что поможет усовершенствовать технологии культивирования тканей организма для создания будущих продуктов. Конкуренты из MatTek в настоящее время продают комплекты EpiDerm, состоящие из 24 тканей, по цене приблизительно в 1000 долларов.

Технология обладает множеством очевидных полезных свойств, и особенное значение она имеет для лабораторных животных, многие из которых умирают мучительной смертью. Тем не менее, сотрудничество L’Oreal и Organovo нравится не всем. С целью культивировать ткани организма для разработки последующих продуктов производители косметики получат доступ к хирургическим отходам. Вполне вероятно, что среди «будущих продуктов» встретится и пересадка человеку генетически модифицированной кожи, и люди, подобно дающим молоко коровам, превратятся в лабораторных крыс для производства EpiSkin для L’Oreal.

Источник

Поделиться:

Категории сайта

Новости