Новое в клипарте

Человеческий род как биологический вид достиг максимума

Человеческий род как биологический вид достиг максимума

Недавний обзор, опубликованный в Frontiers in Physiology, показывает, что люди как вид имеют биологические ограничения и что антропогенные воздействия на окружающую среду, включая изменение климата, могут оказать пагубное влияние на эти пределы. Этот обзор является первым в своем роде, охватывающим историческую информацию за 120 лет, учитывая влияние как генетических, так и экологических параметров.

Несмотря на то, что с каждым поколением мы будем жить дольше и дольше, этот обзор предполагает, что может быть максимальный порог для наших биологических пределов, который мы не сможем превысить.

Междисциплинарная исследовательская группа со всей Франции изучила тенденции, вытекающие из исторических записей, и сделала заключение, что, как вид, человечество достигло плато в максимальных биологических пределах для роста, возраста и физических способностей человека.

Эти черты больше не увеличиваются, несмотря на дальнейший непрерывный рост производства продуктов питания, а также медицинский и научный прогресс. Это говорит о том, что современные общества достигли своих пределов. Вместо постоянного улучшения мы видим увеличение доли населения, достигшего ранее зафиксированных максимальных пределов. Примерами эффектов плато могут служить спортивные рекорды, не улучшающиеся десятилетиями, а также то обстоятельство, что всё больше людей достигают, но не превышают нынешнюю наивысшую продолжительность жизни.

Однако, пока исследователи рассматривали, как объединённые экологические и генетические ограничения могут повлиять на способность нас достичь этих верхних пределов, наше воздействие на окружающую среду оказалось ключевым фактором.

Это станет одной из самых больших проблем в этом столетии, поскольку дополнительное давление антропогенной деятельности будет отвечать за разрушительные последствия для здоровья человека и окружающей среды. Наблюдение за тенденциями снижения может дать ранний сигнал о том, что что-то изменилось, но не к лучшему. В последние десятилетия в некоторых африканских странах человеческий рост уменьшился, что говорит о том, что эти сообщества больше не могут обеспечить достаточное питание для каждого из детей и поддерживать здоровье своего младшего поколения.

Чтобы мы не стали причиной нашего собственного упадка, исследователи надеются, что их выводы побудят разработчиков политики сосредоточиться на стратегиях повышения качества жизни и максимизировать долю населения, которая может достичь этих максимальных биологических пределов.

Источник

Поделиться:

Категории сайта

Новости