Новое в клипарте

Высокотехнологичная шапочка через десятилетие может позволить людям достичь телепатии

Высокотехнологичная шапочка через десятилетие может позволить людям достичь телепатии

Высокотехнологичная шапочка через десятилетие может позволить людям достичь телепатии

Компания Openwater, основанная в середине 2016 года доктором Мэри Лу Джепсен, бывшим руководителем Facebook и Google, разрабатывает устройство, которое может позволить людям очень подробно видеть, что происходит внутри их мозга или других органах.

Технология, разработанная компанией, работает на основе инфракрасного сканирования органа и создания по результатам сканирования голографического изображения с высоким разрешением. Техническая начинка в виде ЖК- дисплеев с инфракрасными портами может быть встроена в любую часть одежды, например в лыжную шапочку, которая сможет визуализировать опухоли, кровотечения или забитые артерии в вашем мозге.

Хотя технология обладает значительным потенциалом для обнаружения заболеваний, конечной целью компании является её развитие до общения через мышление, чего надеются достичь всего за восемь лет.

«Я поняла, как поместить основные функции многомиллионной (в долларах) МРТ-машины в гаджет, пригодный для носки в виде лыжной шапочки», — сказала д-р Джепсен в интервью телевизионщикам из CNBC.

Машины МРТ (Magnetic Resonance Imagery) уже могут видеть ваши мысли, и д-р Джепсен говорит, что она работала над упрощением этой технологии вплоть до создания шлема, способного читать и выводить мысли.

В то время как технология МРТ использует магнитные поля и радиоволны для получения изображений органов, технология Openwater использует инфракрасный свет для сканирования мозга или тела по частям.

Она работает на небольших ЖК-дисплеях с достаточно малыми пикселями, чтобы создавать голографические изображения, которые наряду с использованием датчиков температуры тела позволяют сканировать органы с разрешением МРТ-технологии.

ЖК-дисплеи вместе с датчиками размещают внутри лыжной шапочки, в частях одежды или в повязке, и могут систематически или выборочно сканировать мозг или тело.

Система также может использоваться в обратном направлении — фокусировать инфракрасный свет на любую интересующую область тела или головного мозга, например, для облучения опухолей.

В будущем эта технология может позволить неинвазивно загружать, выгружать или даже усиливать наши воспоминания, мысли и эмоции. Согласно Openwater, ограниченное количество прототипов устройства будет выпущено в следующем году для партнеров в рамках раннего доступа к разработанной технологии.

Д-р Джепсен сказала CNBC, что технология ускорит инновации — например, кинематографисты смогут загружать свои представления о фильмах, а дизайнеры — свои мысли о продукте, и отправлять их на трёхмерный принтер.

Openwater — не единственная компания, работающая в направлении телепатии. Компания Neuralink Элона Маска работает над тем, чтобы связать мозг человека с машинным интерфейсом, создав устройства микронного размера.

Neuralink был зарегистрирован в Калифорнии в качестве компании «медицинских исследований» в июле прошлого года, и Маск планирует финансировать компанию в основном самостоятельно. Его компания будет работать над тем, что Маск называет технологией «нейронных кружев», внедряя крошечные мозговые электроды, которые могут однажды загрузить и скачать мысли.

Его технология «нейронных кружев» сможет помочь людям с тяжелыми травмами мозга уже через четыре года. А через восемь-десять лет технология Матрицы будет доступна для всех.

Д-р Джепсен отметила, что подход Neuralink Элона Маска является инвазивным методом, а Openwater — нет.

Источник

Поделиться:

Категории сайта

Новости