Новое в клипарте

Всего один час физических упражнений в неделю может предотвратить депрессию

Всего один час физических упражнений в неделю может предотвратить депрессию

Исследование показало, что всего лишь час физических упражнений в неделю может предотвратить развитие депрессии.

Подпись к изображению: Исследование показало, что люди, не занимающиеся физическими упражнениями, на 44 процента более подвержены депрессии, чем те, кто упражнялся один-два часа в неделю
Всего один час физических упражнений в неделю может предотвратить депрессию

В самом обширном из когда-либо выполненных исследований этого рода, вовлёкшем более 30 тысяч человек, выявлено, что не занимающиеся физическими упражнениями имеют почти вдвое (44 процента) большую вероятность развития депрессии по сравнению с теми, кто уделял занятиям 1-2 часа в неделю.

Исследование, опубликованное в Американском психиатрическом журнале, также показало что 12 процентов случаев депрессии можно было предотвратить с помощью регулярных физических нагрузок.

Руководитель исследования, профессор Сэмюель Харви, говорит: «Было известно, что физические упражнения важны в лечении симптомов депрессии, но сейчас впервые мы смогли численно выразить превентивную способность физической активности относительно снижения возможной депрессии. Эти результаты воодушевляют — они показывают, что даже небольшая физическая нагрузка — от часа в неделю — обеспечивает значительную защиту против депрессии.»

Международная группа исследователей, под руководством австралийского института Black Dog, изучила данные 33908 взрослых норвежцев, чей уровень физической нагрузки и симптомов депрессии регистрировались на протяжении 11 лет.

Группу здоровых участников исследования спросили, как часто они упражняются и насколько интенсивно — в диапазоне от ‘не теряя дыхания’, ‘не вспотев’, до ‘задыхаясь и потея’ и ‘теряя силы’.

На следующем этапе они отчитались о собственном уровне беспокойства и депрессии.

Исследователи также предусмотрели разностные факторы, которые могут влиять на взаимосвязь упражнений и обычных психических расстройств. Эти факторы — социально-экономические и демографические, потребление, индекс массы тела, влияние новой болезни и поддержка социума.

Профессор Харви добавил: «Эти результаты выявляют большой потенциал упражнений в области психического здоровья индивидуума и общественных компаний за психическое здоровье. Если мы сможем хоть немного увеличить физическую активность населения, это приведёт к значительному улучшению физического и психического здоровья».

Источник

Поделиться:

Категории сайта

Новости