Новое в клипарте

В штате Вашингтон узаконили утилизацию человеческих останков

В штате Вашингтон узаконили утилизацию человеческих останков

Экологи приветствуют принятие этого закона и считают это позитивным шагом. Штат Вашингтон стал первым штатом, узаконившим компостирование человеческих останков, предлагая людям более экологичную альтернативу традиционному захоронению или кремации.

Губернатор Джей Инсли, который с момента своего вступления в должность уделяет первостепенное внимание климатическим и экологическим проблемам, подписал законопроект в прошлый вторник.

Закон позволит с мая следующего года тем, кто умирает в штате Вашингтоне, превратить свои тела в почву с помощью процесса, называемого рекомпозицией, в просторечии именуемого «компостированием человека». В законопроекте объясняется, что этот процесс является «замкнутым ускоренным преобразованием человеческих останков в почве».

Катрина Спейд, которая лоббировала законопроект и участвовала в разработке процесса перекомпоновки останков через свою компанию Recompose из Сиэтла, заявила изданию AFP: «Рекомпозиция представляет собой альтернативу бальзамированию, захоронению или кремации, и этот процесс является естественным и безопасным и приведет к значительной экономии землепользования и сокращению выбросов углерода».

Далее Спейд добавила: «Идея возвращения к природе таким прямым способом и непосредственного включения в круговорот жизни и смерти на самом деле очень привлекательна».

В своем рекламном ролике Спейд подробно описала процесс, который её компания предложит, при этом раскритиковав традиционный способ захоронения человеческих останков, который выбирают свыше 50 процентов американцев.

«В ходе этого процесса мы закапываем в год столько металла, что из него можно было бы построить второй мост «Золотые Ворота» (мост через калифорнийский пролив), а из дерева можно было бы построить 1,8 тысяч стандартных одноквартирных домов, а формальдегидом, применяемым для бальзамирования можно было бы наполнить 8 олимпийских бассейнов, не считая тонны косметики и тканей…».

Спейд также раскритиковала процесс кремации, к которому в последнее время прибегают чуть менее 50 процентов родственников усопших из-за критической ситуации с землёй на кладбищах.

«В ходе кремации покойников только в США выбрасывается в атмосферу свыше 300 тысяч тонн углерода, к тому же процессы кремации очень энергоёмки…».

Любопытна этическая мотивация Спейд: «На самом деле смерть — прекрасна: органическая материя в природе усилиями миллионов бактерий и микробов превращается в плодородную почву…».

Источник

Поделиться:

Категории сайта

Новости