Новое в клипарте

Созданное в лабораторных условиях мясо кардинально изменит мясную промышленность к 2021 году

Созданное в лабораторных условиях мясо кардинально изменит мясную промышленность к 2021 году

Целью компании Memphis Meat является изменить к лучшему будущее мясной промышленности за счет внедрения технологии производство мяса без необходимости убивать животных.

Созданное в лабораторных условиях мясо кардинально изменит мясную промышленность к 2021 году

Аналитик потребительских рынков GlobalData Крис Ло отмечает, что новые продукты появятся не раньше 2021 года.

Международные инвесторы и венчурные компании рассматривают возможности инвестиций в эту развивающуюся отрасль.

Стартап Memphis Meat был основан в Силиконовой долине DFJ Venture Capital Group при поддержке компании Cargill, Билла Гейтса, Ричарда Брэнсона и бывшего генерального директора General Electric Джека Уэлха.

В компании, занимающейся производством «чистого мяса», говорят, что умеют производить говядину, курицу и утку непосредственно из животных клеток, без необходимости выращивать и убивать животных.

Многим, наверное, любопытно, как это возможно? Это происходит при добавлении к самовоспроизводящимся в специальных биореакторах клеткам кислорода, сахара и других питательных веществ.

Генеральный директор и соучредитель Memphis Meats Ума Валети говорит: «Мы хотим, чтобы мясо попадало на тарелку экологически рациональным и доступным способом, обеспечивая лучшие вкусовые характеристики».

«Все любят кушать мясо, и такие пищевые привычки является основой многих культур и традиций. Во всем мире быстро растет спрос на мясо. Мы хотим, чтобы люди могли питаться тем, что любят», — добавляет Валети.

Конкуренция

У компании есть конкуренты — Beyond Meat и Impossible Foods, которых объединяет общая цель — изменить способ производства мяса.

Калифорнийская компания Impossible Foods стремится изменить парадигму глобальной пищевой индустрии с помощью своего продукта — гамбургера, сообщает Forbes.

Компания производит бургеры из растений, но при этом они готовятся, истекают соком, пахнут и на вкус, как настоящие.

Основатель и главный исполнительный директор Beyond Meat Итан Браун сказал, что они начали с простого вопроса, почему для производства мяса обязательно нужны животные и почему бы не делать его из растений?

В ближайшем будущем наверняка в магазинах появятся корзины, полные лабораторного мяса.

Источник

Поделиться:

Категории сайта

Новости