Новое в клипарте

Секс в зимнее время приводит к появлению младенцев, которым в будущем никогда не придётся беспокоиться о своём весе

Секс в зимнее время приводит к появлению младенцев, которым в будущем никогда не придётся беспокоиться о своём весе

Секс зимой чаще производит к рождению естественно сухощавых людей, которым никогда не придется беспокоиться о своём весе. С другой стороны, младенцы, зачатые в разгар лета, могут столкнуться с пожизненной борьбой за стройность.

К такому выводу пришли швейцарские учёные из Университета Цюриха (ЕТН), проведя обследование 8 тысяч 400 взрослых людей методом компьютерной томографии. Исследователи связывали количество бурого жира в организме людей, родившихся в период с июля по ноябрь, с данными о жире среди родившихся в период с января по июнь.

Подпись к изображению: Им простуда нипочём — исследование выявило большее количество бурого жира у младенцев, которых зачали зимой
Секс в зимнее время приводит к появлению младенцев, которым в будущем никогда не придётся беспокоиться о своём весе

В отличие от белого жира, который способствует развитию сердечных заболеваний, рака и диабета, коричневый жир считается полезным. Он сжигает калории, вырабатывает тепло и снижает риск избыточного веса или развития метаболических нарушений. В организме взрослых людей содержится небольшое количество коричневого жира, главным образом под языком, вокруг воротничной кости и вдоль позвоночника.

Учёные связали концепцию зачатия в холодную погоду с бjльшим количеством бурого жира как у мышей, так и у людей.

Для проверки своих предположений они провели эксперименты на мышах, которых вынуждали спариваться при холодной и очень тёплой температуре содержания. Результаты подтвердили предположение и показали, что разница в температуре влияет только на сексуально активных самцов.

Потомство самцов мышей, содержащихся в прохладной среде при температуре 8 градусов Цельсия в течение нескольких дней до спаривания, имело большее количество коричневого жира. Оно также было лучше защищено от увеличения веса и нарушений обмена веществ при кормлении продуктами с высоким содержанием жиров.

Предыдущие исследование показали, что люди, живущие в более холодных регионах мира, как правило, имеют более высокий уровень бурого жира в организме.

Профессор Кристиан Вольфрум из Университета Цюриха ETH, возглавлявший исследование, заявил: «До сих пор предположения о количестве бурого жира были как-то связаны с температурами среды обитания. Но наши наблюдения показывают, что температуры до зачатия могут также влиять на более поздние уровни коричневого жира».

Профессор Вольфрум также предостерёг от поспешных выводов и попыток на практике реализовать результаты исследования: «Видимо, воздействие холода должно производиться в течение более длительного периода, чтобы оно могло повлиять на эпигенетическое программирование. Окунаний в холодную воду или коротких прогулок по льду, вероятно, будет совершенно недостаточно».

Исследование было опубликовано в журнале Nature Medicine.

Источник

Поделиться:

Категории сайта

Новости