Новое в клипарте

Подростковая татуировка: половина родителей обеспокоены возможным ущербом для здоровья и карьеры своих детей в будущем

Подростковая татуировка: половина родителей обеспокоены возможным ущербом для здоровья и карьеры своих детей в будущем

В проведённом в США общенациональном опросе 78 процентов родителей совершенно определённо ответили на вопрос, как бы они отнеслись к желанию своих детей-подростков сделать татуировку: абсолютно отрицательно.

Однако, каждый десятый из опрошенных допустил татуировку в качестве вознаграждения, ознаменование некоего события, или и в случае, если татуировку можно скрыть.

Подпись к изображению: Половина родителей обеспокоены возможным негативным влиянием татуировок на здоровье своих детей, а также возможным неодобрением со стороны работодателей в будущемПодростковая татуировка: половина родителей обеспокоены возможным ущербом для здоровья и карьеры своих детей в будущем

По результатам опроса, выполненного детской больницей C.S. Mott при Мичиганском университете, многим родителям уже приходилось разговаривать с детьми на эту тему, при этом в четверти случаев подростки высказали желание обзавестись татуировкой.

Главные вопросы, вызывающие в этой связи беспокойство родителей: влияние на здоровье, отношение общества и профессиональная карьера.

Примерно половина родителей выразила сильное беспокойство о возможных негативных последствиях для здоровья —инфекции, шрамы или заражение через нестерильные иглы гепатитом или СПИДом.

Также половина родителей сильно обеспокоена предположительно стереотипным отрицательным отношением работодателей к носителям татуировок, тогда как 24 процента обеспокоены тем, что татуировка подростка отрицательно скажется на самих родителях. Самый распространённый повод для волнения — вероятные сожаления в будущем.

«Популярность татуировок растёт во всех возрастных группах, и всё больше родителей интересуются проблемой их обсуждения со своими детьми», — говорит доктор Гэри Фрид, педиатр детской больницы C.S. Mott.

«Многие родители признают, что татуировки являются формой самовыражения, но они обеспокоены тем, что подростки не придают значения рискам причинения вреда здоровью и тому, как татуировка может повлиять на их карьеру; с возрастом они могут начать сожалеть о наличии татуировки».

Этот общенациональный опрос, в котором участвовали 1018 родителей детей в возрасте 13-18 лет, показывает, что значительное число родителей уже сталкивалось с проблемой татуировок. Двадцать семь процентов родителей детей в возрасте 16-18 лет и 11 процентов родителей детей 13-15 лет сообщили, что дети спрашивали их разрешения на татуировку. Пять процентов родителей указали, что у их детей-подростков уже есть татуировка, а 32 процента сами имели татуировку.

Две трети (63 процента) заявили, что считают татуировку формой самовыражения, такой же как выбор одежды или цвета окраски волос. Однако опрошенные решительно поддержали закон, требующий согласия родителей на татуировку детей до 18 лет.

Согласно доклада Американской академии педиатрии, сделанному в 2017 году, татуировки и пирсинг становятся всё более распространены в молодёжной среде, и педиатрам следует быть готовыми к обсуждению с подростками рисков причинения вреда здоровью этими операциями. В докладе приводились данные Исследовательского центра Пью, согласно которым 38 процентов молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет имеют хотя бы одну татуировку.

«Кроме поощрения самостоятельного поиска информации и разговоров с домашними, родители могли бы побуждать подростков, желающих сделать татуировку, поговорить со своим врачом», — говорит Гэри Фрид.

«Хотя медицинские осложнения не часты, молодым людям важно понимать и принимать во внимание все возможные риски, связанные с изменением своего тела — таким, как татуировка».

Источник

Поделиться:

Категории сайта

Новости