Новое в клипарте

Отходы птицеводства могут заменить уголь в качестве возобновляемого источника энергии

Отходы птицеводства могут заменить уголь в качестве возобновляемого источника энергии

В то время как индейка в День благодарения является вековым обычаем Америки, новое исследование показывает, что экскременты индюков могут иметь хорошую перспективу использования в качестве топлива для получения тепла и электричества.

Согласно исследованию учёных Университета Бен-Гуриона, переработанные экскременты индюков, цыплят и другой птицы после превращения в горючую твердую биомассу могут заменить примерно 10 процентов угля, используемого для производства электроэнергии, сокращая выбросы парниковых газов и обеспечивая развитие альтернативной энергетики.

Отходы птицеводства могут заменить уголь в качестве возобновляемого источника энергии

В целом на биомассу приходится 73 процента производства возобновляемой энергии во всем мире, но урожаи, выращенные ради увеличения производства энергии, истощают почвы, водные ресурсы и запасы удобрений. По мнению исследователей, «экологически безопасная утилизация экскрементов домашней птицы является важной задачей. Преобразование отходов домашней птицы в твердое топливо — менее ресурсоемкий, возобновляемый источник энергии — является отличной экологичной альтернативной, которая также снижает зависимость от ископаемого топлива».

Исследователи сравнивали производство, сжигание и выбросы газа биоугля, который образуется при медленном нагреве биомассы до температуры 450 ° C в безкислородной печи, с производством гидрохара. Гидрохар получают путем нагревания влажной биомассы до более низкой температуры 250 ° C под давлением с использованием процесса гидротермальной карбонизации. Гидротермальная карбонизация за несколько часов имитирует процесс формирования природного угля.

«Мы обнаружили, что отходы домашней птицы, переработанные в гидрохар, производят чистой энергии на 24 процента больше, — говорит заведующий кафедрой экологической гидрологии и микробиологии Института Цукерберга профессор Амит Гросс. — Отходы птицеводства выделяют тепло при высоких температурах и сгорают аналогичным образом, как уголь, что является важным фактором для его замены этим возобновляемым источником энергии».

Исследователи также впервые показали, что гидротермальная карбонизации при более высоких температурах приводила к значительному сокращению выбросов метана (CH4) и аммиака (NH3) и увеличению содержания двуокиси углерода и окиси углерода.

«Это исследование помогло преодолеть проблемы на пути использования гидрохара, который рассматривается в качестве потенциального источника энергии, для разработки альтернативного возобновляемого топлива, — объясняет Гросс. — Наши результаты могут помочь значительно сократить выбросы парниковых газов, связанные с выработкой электроэнергии и сельскохозяйственными отходами. Для подтверждения оценок этого лабораторного исследования необходимо провести эксперименты в полевых условиях с использованием реактора карбонизации».

Источник

Поделиться:

Категории сайта

Новости