Новое в клипарте

Нью-Йорк присоединяется к растущему списку городов для испытаний автопилотов автомобилей

Нью-Йорк присоединяется к растущему списку городов для испытаний автопилотов автомобилей

Согласно заявлению губернатора Эндрю Куомо, Департамент транспортных средств Нью-Йорка (DMV)в настоящее время принимает заявки от компаний, которые хотят испытать свои технологии автономного вождения на дорогах общего пользования штата.

Нью-Йорк присоединяется к растущему списку городов для испытаний автопилотов автомобилей

Нью- Йорк присоединяется к штатам Калифорнии, Неваде и Аризоне (не говоря уже о городе Портленд), приветствуя машины с автопилотами на своих дорогах, но при этом государственные органы будут достаточно строго регулировать такие транспортные средства. Испытательный период, который был утвержден в прошлом месяце в рамках государственного бюджета, в настоящее время истекает менее чем через год 1-го апреля 2018 года. Помимо обычного набора DMV инспекций и стандартов безопасности, каждая из компаний, таких как Waymo, Uber и GM должны застраховать каждый автономный автомобиль страховым полисом в размере 5 миллионов долларов и постоянно держать водителя за рулем. Также компании должны возместить расходы полиции штата, связанные с надзором за проведением тестов. В качестве дополнительной меры предосторожности автопилот транспортных средств должен будет отключаться от управления автомобилем вблизи школ и зон строительства.

Согласно заявлению суперинтенданта полиции штата Нью-Йорк Джорджа П. Бич II: «Любая новая технология, независимо от того, насколько она инновационна, должна быть тщательно проверена и оценена, и полиция штата будет проявлять должную осмотрительность при отслеживании этого процесса и обеспечения его эффективности».

По окончании испытательного периода компании будут обязаны представить отчёт о своих выводах по итогам испытаний Уполномоченному штата по автотранспортным средствам. Учитывая сравнительно короткие сроки, у производителей автономных автомобилей будет не так много времени, чтобы собрать данные. Но ведь всё-таки Нью-Йорк действительно предоставляет различные условия для проведения тестов в режиме реального движения, которых просто нет на других полигонах — в частности, более суровые зимы и чрезвычайно плотная городская застройка, которых нет ни в Сан-Франциско, ни в Фениксе.

Источник

Поделиться:

Категории сайта

Новости