Новое в клипарте

Новое оружие для американской армии

Новое оружие для американской армии

Китай и Россия, изучая опыт боевых действий армии США на Ближнем и Среднем Востоке с применением последних разработок в области высокотехнологичного оружия, за последнее десятилетие стали стремительно и неуклонно сокращать существующий технологический разрыв в военных технологиях.

Обеспокоенное этим обстоятельством, Министерство обороны США приняло программу модернизации, призванную поддерживать вооруженные силы Соединенных Штатов в технологическом отношении впереди Китая и России, считая эту программу наиболее важной и значительной за последние пять десятилетий Частью этой программы и явилась разработка интегрированной системы распознавания и уничтожения целей в стеснённых условиях городской застройки и для ведения прицельного огня ночью или в условиях плохой видимости фирмой BAE Systems под кодовой аббревиатурой ENVG III / FWS-I.

Новое оружие для американской армии

В состав системы входит инфракрасный прицел FWS-I, закрепляемый на рамке Пикатинни соответствующего стрелкового оружия, и очки ночного видения ENVG III, прикрепляемые к солдатскому шлему. Обе части системы связаны между собой посредством беспроводного соединения, что позволяет солдатам в буквальном смысле этого слова вести огонь на поражение из-за угла и из укрытий, не подвергая при этом свою жизнь опасности.

Подпись к изображениям: Инфракрасный прицел сервисной винтовки M4 подключается по беспроводной сети к новым очкам ночного видения, прикреплённым к солдатскому шлемуНовое оружие для американской армии

К тому же, поскольку фирма BAE Systems анонсирует распознавание целей «свой — чужой» своими системами, вероятно, имеется какой-то программируемый элемент, встраиваемый в экипировку солдат, который позволяет проводить распознавание.

BAE Systems получило от армии США заказ на поставку во второй половине 2018 года 36 тысяч инфракрасный прицелов FWS-Is и 64 тысяч очков ночного видения ENGV III. Цена полного комплекта составляет 23 тысячи долларов США. Министерство обороны выделило на эти цели 97 миллионов долларов, поскольку военные чиновники удовлетворены техническими характеристиками нового футуристического оружия.

Война грядёт. Армия готовится.

Источник

Поделиться:

Категории сайта

Новости