Новое в клипарте

Компания BAE по заказу DARPA разрабатывает новую систему командного управления для космической войны

Компания BAE по заказу DARPA разрабатывает новую систему командного управления для космической войны

Компания BAE заключила с Управлением перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США ( DARPA) контракт на сумму 12,8 миллионов долларов на разработку испытательного стенда для создания и проверки систем командного управления силами и средствами в космической войне.

Компания BAE по заказу DARPA разрабатывает новую систему командного управления для космической войны

Цель проекта состоит в том, чтобы разработать учебно-экспериментальную среду, своего рода «песочницу», которая позволит американским военным, в частности Объединенному Центру космических операций и межведомственному Центру совместных космических операций, экспериментировать с новыми технологиями, позволяющими осуществлять управление в режиме реального времени.

«Использование специального стенда для тестирования программного обеспечения позволяет разрабатывать и развертывать инструменты на местах в более короткие сроки», — сказал инженер BAE Крис Голдман.

Эти усилия являются частью проекта DARPA Hallmark, целью которого является разработка новых технологий командно-штабного управления (C2) в режиме реального времени. Это стало необходимым в связи увеличением числа объектов в космосе, учитывая, что американские военные по-прежнему используют устаревшие инструменты и процедуры, разработанные в то время, когда космос был менее заполненным.

Возможности, которые DARPA надеется получить, включают в себя более полную и достоверную оценку ситуации в космическом пространстве, лучшее отображение информации и предупреждений, моделирование и симуляцию, формирование последовательности действий, определение оптимальных действий и оценку ущерба.

DARPA ясно заявляет, что им нужна скорость и гибкость. «Мы предполагаем получить систему, которая будет объединять информацию из разных источников и значительно сократит общее время, необходимое для принятия решений и контроля за результатами, — сказал директор DAPPA Tactical Technology Office Брэд Тоусли в интервью в 2016 году. — Например, интуитивно понятный пользовательский интерфейс, включающий трехмерную визуализацию, будет по-новому предоставлять сложную информацию, обеспечивая командованию беспрецедентно высокий уровень осведомленности и понимания ситуации».

Источник

Поделиться:

Категории сайта

Новости