Новое в клипарте

Директор национальной разведки США предупреждает об угрозах безопасности Интернету вещей

Директор национальной разведки США предупреждает об угрозах безопасности Интернету вещей

Хакеры не являются единственными специалистами в использовании слабых сторон Интернета вещей. По словам директора Национальной разведки Дэниела Котса, смарт-устройства также могут быть использованы для блокирования разведывательных операций США в будущем. На недавнем открытом заседании комитет Сената по разведке (SSCI) заслушал мнение руководства разведывательного сообщества США о всемирной оценке угроз. Во вступительном слове Котс предупреждил об опасностях низкого уровня безопасности смарт-устройств, а также сохраняющуюся неизбежность российских киберугроз.

В показаниях комиссии Котс перечисляет эти проблемы: Россия возглавляет список угроз — Кремль ведёт гораздо более агрессивную «киберполитику , которая была видна в усилиях России по влиянию на выборы президента США 2016 году». В отчете Котса также говорится , что российские хакеры провели атаки на критически важные инфраструктурные сети, прикрываясь фальшивыми онлайн-персонами. «Россия является полномасштабным кибер-актором , который будет оставаться серьёзной угрозой для правительства США, военных, дипломатических, коммерческих структур и критически важных объектов инфраструктуры…» В документе отмечается, что Китай, Иран и Северная Корея, а также террористы и преступники тоже являются угрозой в плане кибербезопасности.

Котс также подробно остановился на «умных» устройствах, которые увеличили число векторов, по которым противник может осуществлять свои атаки. Отказ в обслуживании (DDoS-атаки), которые как уже видно, станет более распространённым явлением. Эти ботнеты используют слабо защищённые устройства Интернета вещей, чтобы сокрушать веб-сайты и другие сети. «В будущем государственные и негосударственные субъекты, скорее всего, будут использовать устройства Интернета вещей для поддержки разведывательных операций, взлома внутренней безопасности или для доступа к данным или для целевых атак компьютерных сетей».

Эрика Грин, специалист по кибербезопасности, которая ведёт блог на Twitter, отметила, что Котс ни слова не сказал в своих устных показаниях комитету об изменении климата, несмотря на то, что оно отмечено в письменном докладе в качестве угрозы для безопасности человека. Кибербезопасность была главным предметом озабоченности, поскольку для борьбы с хакерами федеральные комитеты ищут дополнительное финансирование для разработки инноваций в этой области. Даже президент считает, что это проблема исполнительной власти, поскольку направлена на повышение безопасности федерального правительства и защиту от киберугроз.

По окончании слушаний вице-председатель комитета Сената Марк Уорнер отметил, что директор ФБР Джейс Коми не присутствовал на заседании.

Источник

Поделиться:

Категории сайта

Новости